bob彩金首页

  首页 机构设置 政策法规 信息公开 党建工作 bob彩金首页 互动交流 科学健身  
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市体育局>>工作动态>>工作动态
 
乌拉特中旗开展2020年夏季摔跤集训
  巴彦淖尔市体育局    hztsys.cn 2020-07-20
 

巴彦淖尔市体育局为进一步弘扬乌拉特中旗民族传统体育运动,打造民族体育赛事精品,提高摔跤竞技水平,推动摔跤事业健康发展。716日,在内蒙古中国式摔跤协会乌拉特中旗训练基地开展2020年夏季摔跤集训。

次集训历时一个月,共有来自北京体育大学、山西、甘肃和内蒙古等地的100多名摔跤手参加集训。通过联合集训,不仅能提高队员们的训练积极性,而且为我市摔跤手交流和学习搭建了良好的平台。

近年来,我市高度重视摔跤事业的发展,2005年成立了乌拉特中旗摔跤协会,2019年内蒙古中国式、国际式摔跤协会乌拉特中旗训练基地揭牌成立,目前乌拉特中旗有两处大型的、功能齐全的训练馆,开展的训练项目有中国式摔跤、国际式摔跤、搏克、柔道;培训人群为儿童、青少年、成年组专项训练和业余训练。通过为广大摔跤爱好者搭建互相交流学习的新平台,引领该旗摔跤运动向制度化、规范化、科学化发展,进而培养并输送摔跤运动后备人才。(刘荣)