巴彦淖尔市体育局

bob彩金首页

  首页 机构设置 政策法规 信息公开 党建工作 bob彩金首页 互动交流 科学健身  
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市体育局>>工作动态>>工作动态
 
2020年巴彦淖尔市临河区“全民健身日”系列活动即将拉开帷幕
  巴彦淖尔市体育局    hztsys.cn 2020-08-06
 

20208月8日是中华人民共和国12个“全民健身日”。为了贯彻落实全民健身国家战略,切实做好疫情常态化防控工作,有序推动恢复全民健身活动开展,提高人民群众身体素质,倡导健康向上的生活方式。巴彦淖尔市体育局联合临河区人民政府将在足球公园开展全民健身日启动仪式。

 

主办单位:巴彦淖尔市体育局 临河区人民政府

承办单位:巴彦淖尔市全民健身中心

巴彦淖尔市体彩分中心

临河区文化旅游体育局

临河区卫健委

协办单位:临河地区各群众体育团体

(一)活动时间:2020年8月7日—21日

(二)活动主题

倡导健康生活方式 提升全民健康素养

在为期半个月的活动中,巴彦淖尔市体育局与临河区人民政府精心为广大市民朋友们准备了一场前所未有的健身体验。一起来看看具体的活动安排吧!

(二)活动形式和内容:

1、8月7日早7:30—9:30

在足球主题公园举办2020年巴彦淖尔市全民健身日活动启动仪式届时将有健身绸子舞表演、广场舞表演、混元太极拳展演、健身气功展演,展演结束将举行健步走活动。

 

2、8月8日21日,各乡镇、农场、办事处,区直各单位,各企事业单位,驻区各单位因地制宜开展以工间操展示比赛为主要内容的全民健身活动。 

3、8月12日—13日,在临河区文化馆举办社区、乡镇、企业社会团体健身绸子舞骨干培训活动。 

4、市全民健身中心所属国民体质监测运动指导中心在活动期间8月7日-8月21日,面向临河地区健身人群开展免费体质监测活动;临河地区各类健身活动站点开展全民健身品牌活动表演展示活动。

5、8月15—16日,各乡镇、农场、办事处组织辖区群众开展不同层次、形式多样、内容丰富的群众身边的全民健身活动

6、临河区体育总会和社会体育指导员协会要结合实际,准确把握疫情防控常态化条件下全民健身活动的新变化,协调组织自行车协会、健身气功协会、太极拳协会、广场舞协会及临河地区各类群众体育单项协会开展丰富多彩的全民健身活动,满足各类健身群体对科学健身指导、以及通过体育锻炼提高身体素质的需求。

7、示范活动:各乡镇、农场、办事处,区直各单位,各企事业单位,驻区各单位,各级群众体育协会组织和团体应积极参加中国体育报业总社“我的居家健身故事”有奖征文活动。