bob彩金首页

  首页 机构设置 政策法规 信息公开 党建工作 bob彩金首页 互动交流 科学健身  
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市体育局>>通知公告
 
“厉行节约、反对浪费”倡议书
  巴彦淖尔市体育局    hztsys.cn 2020-08-18
 

习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”传承中华民族勤俭节约的传统美德,树立科学的饮食养生理念,践行健康绿色生活方式,倡导文明用餐新理念、新习惯、新风尚。为此,巴彦淖尔市体育局面向全市体育工作者发出如下倡议:

一、厉行节俭,倡导文明新风。

要讲究科学饮食,追求健康,摒弃不良饮食陋习,大力践行文明用餐、珍惜粮食的良好道德风尚。坚持合理消费,杜绝浪费,剩菜打包,不求奢华,拒绝剩宴,“光盘”为荣。

二、机关示范,树立节俭理念。

市体育局机关要率先垂范,带头厉行节约,反对浪费,倡导文明用餐。从自身做起,从严从俭,告别“爱面子、讲排场、比阔气”的消费陋习,做到餐厅不多点、食堂不多打、厨房不多做,坚决杜绝浪费现象。

三、互相监督,节俭深入人心。

提醒家人、朋友,杜绝浪费现象,看到浪费现象勇敢反对,坚决制止,向身边的人宣传“光盘行动”,提倡勤俭节约,提倡分餐制,推行公筷公勺,积极监督身边的人,养成良好用餐习惯。

节约粮食,不仅仅是一句口号,更是一种行动。让我们同心协力,拿出实际行动,从现在做起,从点滴做起,让节约粮食化为自觉、成为习惯,为助力塞上江南绿色崛起作出应有的贡献!(巴彦淖尔市体育局  姬增鑫 )

 

 
   
   
bob彩金首页